Doaku di Malam Perenunganku

Wahai, Sang Pemilik Cahaya Keabadian, izinkanlah diri ini untuk senantiasa bersujud kepadaMu melalui kesempurnaan cahaya Mu. Teguhkanlah hati ini, Rabb, untuk senantiasa berdzikir kepada – Mu, menyebut Asma – mu, dalam rangka berma’rifat kepada – Mu, dengan semata karena –Mu, Rabb. Kokohkanlah semangat hamba untuk terus – menerus mendekat kepeda – Mu, jangan Engkau biarkan hamba ini putus asa, Rabb. Jangan sekali – kali Kau biarkan hamba menyrah dalam proses ma’rifatullah – Mu, sekalipun badan hancur lebur dikalang tanah.

Yaa Hamiid, Pemilik segala Pujian, teruntuk – Mu’ lah segala sanjungan dan pujian. Melalui cahaya Keabadian dan Kesempurnaan – Mu, rengkuhlan hati dan jiwa ini untuk senantiasa menghadap kehadirat – Mu. Melalui, Nuurul Mubiin – Mu pula, Genggam eratkanlah hati ini, jiwa ini dan ruh ini untuk senantiasa tertuju keharibaan – Mu. Jangan Engkau biarkan, Rabb, hati dan ruh ini merana dihadapan – Mu. Birkanlah dunia ini tetap dibawah pijakan kakiku, tapi jangan kau biarkan jiwa ini silau dengan gemerlap dunia yang penuh kefanaan.

Tajamkanlah mata hati hamba dalam berma’rifat kepada – Mu, dengan jalan mengenal tanda – tanda Kebesaran –Mu, baik yang nyata maupun yang tersembunyi, dengan semata karena Engkau, Robb.

Robbi, kenalkanlah diri Pribadi – Mu kepada hamba – Mu yang dhaif ini.